Ревнивица

Задумаюсь - как скучно я живу!
И перестал чему-то удивляться...
В колючую не лезу бахрому,
Чтоб мастерить свистульки из акаций...
О пустяках не спорю горячо...
Всё больше соглашаюсь... Но, как прежде,
В изменах я бываю уличён
Той, что во мне разыскивает нежность...
 
Не разглядеть улыбки в бороде.
Напрасно, что ли, третий год не бреюсь
И выгляжу, как этакий злодей...
Она напишет - я люблю злодеев..!
В который раз завяжет разговор
О женщинах, в судьбе моей мелькнувших.
Напишет, как обычно - «Итого:»
И цифру обведёт кровавой тушью.
 
Начну смеяться - пишет-:«не смешно!»
Оправдываться стану - не поверит,
Что обхожу я женщин стороной
И на ночь плотно закрываю двери...
 
Когда же мне всё это надоест,
Я замолчу и кану, словно в омут...
 
Она рифмует грустное по мне
И плачет над рифмованным... Кулёма..!