За молоком

Обвивали сани колокольчики,
И катился я на тех санях...
И не трусил я тогда нисколечко!
Правили святые за меня..!
Проносились лихо мы по улицам,
Хохотали в голос и взахлёб,
От метели серебристой щурились,
Но любили всё-таки её...
Замирали у церквушки старенькой
На минуту... Отряхнув пальто,
Кланялись мои святые в валенках
Куполам... Я тоже - трёх годов...
А потом по яру белоснежному,
Поднимая за собой пургу,
Я летел, сжимая крынку бережно,
Чтоб не расплескаться молоку...
 
Не был я до сей поры счастливее,
Чем тогда... А вместо лошадей -
Чтобы рассмешить глазёнки синие -
Всхрапывали бабушка и дед...