Жена

    Жена
Была ты дурой пятилетнего разлива,
А крепостью на зависть коньяку
И по-семейному с утра уже сварлива
Скупа всегда, подобно синему чулку
 
Твоя одежда это сущие лохмотья
В своей прическе, как осиное гнездо
С ногтями, словно это когти у отродья
И с языком, как дворовое помело
 
Когда с мобильником ты начала бороться
Тот без труда нокаутировал тебя
Сейчас лежит он в твоей сумке и смеется,
Как же хозяйка его все-таки тупа
 
В твоих кастрюлях лишь одна отрава,
А на тарелках недоеденный обед,
Ведь вместо соли ты используешь приправу,
Что не осилит даже местный людоед
 
А на работе ты давно звезда экрана
Сидишь за кассой в пирожковой у окна
Но всё мечтаешь стать хозяйкой ресторана
Надо найти лишь миллион, а лучше два
 
Твои подруги голливудовские дивы
Хичкок напрасно ваш буфет не посетил
У них есть все необходимые активы,
Чтобы он всех на кинопробы пригласил
 
А имя у тебя, ты вкинься - Дуся
Ну Дульсинея, объсмеяться и упасть
Твой Дон Кихот сбежал огласки струсив
В "Сатирикон",чтоб на афиши не попасть
 
Ну впрочем, все не так уж было плохо,
Когда ты спишь и в нашем доме тишина
Тогда ты снова просто милая дурёха
И для меня опять любимая жена...
 
****