Молодость

  Молодость
Шампанское тогда текло рекою
И были все мечтательно глупы,
Когда вся жизнь казалась нам игрою,
А годы пролетали, словно дни
 
Мы не скупились похвалой за щедрость,
Когда в карманах с мелочью впритык
И твоя девичья, чарующая нежность,
Чью тайну до сих пор я не постиг
 
Когда вдвоём мы, убежав с уроков
В кинотеатре целовались в темноте,
Не замечая взглядов и намёков,
Всё делая в наивной простоте
 
Цветы в подарок ты не принимала
Лишь танцы, вечеринки и портвейн
И провожать себя не позволяла
Вдоль тёмных улиц сумрачных ночей
 
Теперь ты замужем и этот брак был третий,
А дети уже учатся в "МГиМО"
У них период совершеннолетий,
Хотя нет времени сходить, как мы, в кино
 
Казалось, что судьба нас разлучила,
Когда отправился я покорять моря
И ты тогда с вокзала уходила
Под тусклый свет ночного фонаря
 
Года прошли и я назад вернулся,
Чуть передернуло пробор мой сединой,
Надеюсь, что в тебе не обманулся
Была всегда ты мне подругой боевой
 
Опять стою я под твоим балконом
И дождь стекает по моим щекам,
Но розу алую с раскрывшимся бутоном
Сегодня подарю, как раньше, сам
 
И к нам на миг вернется снова юность
Прошедших дней мечтательный обман,
Как будто мы расстались накануне,
Ты та же девочка, я тот же мальчуган
 
Опять шампанское и шоколадный мишка,
К чему вопросы задавать, да и зачем
И наша жизнь уже не кажется пустышкой,
Ведь в ней друг друга не заменим мы никем
-----------
И жизнь теперь уже не кажется пустышкой
И мы друг друга не заменим в ней никем...
 
****