Межсезонье VI. Линька

Как в поцелуе приоткрыв уста,
Считаем вновь томительно до ста,
Вступая в мир, что много раз изучен,
Блюдём никем не писаный устав,
Забыв о том, что истина проста,
Завидуя наивно невезучим.
 
Смешно и глупо. Пряности набрав,
Впитав всю терпкость увяданья трав,
Спеша про всё забыть хотя бы на день,
Под шёпот дождевого серебра,
Ворочаясь бессонно до утра,
В осеннем горько-сладком маринаде
 
Под перекличку галок и сорок
Высчитывать, когда настанет срок
Сменить покровы, вылиняв для старта.
И радоваться, запасая впрок
Вязанки свежевыстраданных строк,
Чтоб было чем занять себя до марта.