Плачет лес

Плачет лес
Грустно шелестит осенний лес,
Тихо плачет желтою листвой.
Растворяя солнцем синь небес,
Щурится сентябрь золотой.
 
На пригорке в хоровод берез
Вдруг ворвался ветер-озорник.
Разогнав туман зеленых грёз,
Закружился в кронах кружевных.
 
Помнишь, как под музыку дождя
Обвенчал нас Август Мендельсон?
Ненадолго. Счастье, уходя,
Превратилось в сладкий летний сон.
 
Снова дождь тот в памяти воскрес,
Ностальгией щеки оросив.
 
И со мной печально плачет лес,
Листьями прошедшее укрыв...