Не теряй голову

Не теряй голову
Всё доступно в виртуальном мире –
Никаких тебе ограничений:
Выбрать роль (их перечень обширен)
И легко, как раз-два-три-четыре,
Стать звездой, не выходя из тени.
 
С чашкой кофе дома на диване,
Утопив в фантазиях реальность,
Погрузиться с головой в нирвану
Чувств, тревог, надежд и ожиданий –
Отношений сéти социальной.
 
Жизнь – театр, это всем известно,
Каждому предложен свой сценарий.
Если наяву не стал успешным,
Если на галёрке выбрал место –
В интернете можно всё исправить.
 
Под любой придуманной личиной
Развлекайся, не боясь фиаско.
Не томись страданьем беспричинно,
Трафик безлимитный, вечер длинный –
Проиграл? Начни другую сказку!
 
Так комфортно в мире виртуальном!
Но есть риск игрой увлечься этой
До самозабвенья. И буквально
Захлебнуться разочарованьем,
Фейк приняв за чистую монету.