Такое разное одиночество

Такое разное одиночество
Одиночество – старая дама
Появляется без приглашения.
Элегантна, горда и упряма,
Разговор каждый раз откровеннее...
 
Не люблю этот голос скрипучий
И суждения категоричные.
Ну а ей меня нравится мучить,
Возражая ещё саркастичнее.
 
Одиночество – вредная тётка,
Прогоняю – она возвращается.
На моё "надоела" короткое –
Без обид. Пьёт вино и прощает всё.
 
Одиночество – сладкая мýка,
Иногда мне его не хватает.
Часто ходит под ручку с разлукой –
Эта бестия ох, непростая!
 
Одиночество – тихая песня,
Что звучит на перроне вокзала.
Сколько слушать её – неизвестно.
 
Приезжай. Я одна так устала...