fire flash

в соавторстве с Чонкин Иван
fire flash
Дрова аллеи – их наломали в пылу лобзаний –
цветут букетом из объяснений и притязаний.
По небу цвета созревшей сливы штрихами жарит,
и в брызгах света корвет устойчив для каждой твари.
В пути поблекший, свет стекает за окном,
пунктирит стёкла дальнозорким палантиром,
и прах сгоревших звёзд прозрачным палантином
незримо сыплется на всех, смотрящих в ночь.
 
Остановись на миг и чудо закажи:
в восторге взгляд прельстится падающей смертью.
Присяжным-зрителям дано хребтом и твердью
чутьё – что гаснут так отчаянно за жизнь,
и растворяются. На арфе дождевой
терзает струны резкий ветер-полуночник.
Его мелодия порочит и пророчит,
гоня безжалостно из комнаты покой.
 
Под нервный джаз скулит испуганная плоть,
верлибром строки выкаблучивать не в такт ей.
Квартирно-кухонный пикник – высотки хватки,
антенны гладят острова небесных вод.
Их соучастие раскрашивает голь
настенной белой простыни. Ведро попкорна,
и в чашку с пепси лёд – безропотны, покорны,
не можем выплеснуть упрятанный огонь.
 
Фантом проекции вылизывает зал,
крадётся дальний гул кошачьею походкой.
Из мастерства налить в стаканы дюжин водку,
из пустоты осьмушек скроен дзен-вокал
недокасаний. Угольками по спине
акупрессура пальцев рушит сонный морок.
 
А звёзды падают, и матовое море
их жар хоронит жадно в тёмной глубине...