с оттенком личччи

с оттенком личччи
«Сплетаем бёдра колючей розой…
как пепел солнца скелеты лечит
ренген — полярис… кирпич — вопросом?
По коридору одежда скачет
с оттенком личчи…» © Ч. И.
 
сюда ответом:
 
Двум ятаганам оттенка личчи веленье ночи — касаясь, жалить
по коже дрожью, и нет различий — ожоги снега, ожоги жара.
Медовость света стечёт по стенам, в углах растает каймой дрожащей,
ответ зеркальный заменят тени, придав распущенности изящность.
Мани пантеру кошачьей мятой за многоликостью наслаждений.
Так надоело во взгляде прятать то, что, прорвавшись, тебя изменит,
шептать прикажет почти бессвязно, сжимать, вбиваться неосторожно.
И всё, что в грёзах бессонных дразнит — вдруг станет явью, вдруг будет можно.
Добавим пряный и жгучий перец в коктейль из вишен и шоколада.
Пускай не первая и не первый под градом летнего звездопада —
давай забудем о заоконном, задверно прибранном и застенном,
шагнём с обрыва, крича... утонем... и возвратимся — пенорожде́нны.