...а прошлое ложится на ладони

...а прошлое ложится на ладони,
смертельными гримасами агоний,
столуется в столовке для убогих,
крикливых, одиноких, колченогих.
 
Всего-то - забывать вчерашних соек,
не мазать счастье на хлебец густое,
не резать радость ровными кусками,
не целоваться чувственными ртами,
оставив языки во ртах томиться,
забыть как любят жизнь весною птицы.
 
Стряхнуть с ладоней тяжесть високосов,
встречать последний пал, сошедший в осень.