До весен

Зелёной ящеркой, где сорная трава,
Скольжу. Вступает жизнь в наследные права.
За каждый день, мгновение - отчёт
Строчит наверх крикливое грачье.
 
Зелёным ящеркам в каменьях кров и стол,
А в октябри, когда бадан отцвел, -
Пещера, ночь, холодная кровать
И вечным сном до новых весен спать.