Бра
Из сумерек сверчки стекают магмою
За подоконник, ближе к свету бра.
Там от сидит, сутулясь, бритый наголо -
Зачем-то, уходящий в небо брат.
Сгорает ночь, сверчки сгорают факелом,
Медами расплывается луна.
Я знаю, брат вернётся белым ангелом
И встанет возле тёмного окна.
Сверчковых тел, ещё горячий пепел,
Отмою с обжигающего бра.
Возьми огонь любви с собой на небо,
Я в полпути к тебе, мой светлый брат.