Лист на радость, лист на грусть

Не сказать, что недотрога,
И не верю в чудеса...
Вот и осень у порога
Уронила небеса
И серебряные струи
По окошку - дождь идёт...
Тот, кто в жизни не рискует,
Тот шампанского не пьёт.
Ледяными вечерами
Согревает только чай...
Всё, что было между нами -
Забываю. Забывай!
 
Ветер стелет на дорогу
Лист на радость, лист на грусть,
Пусть хороших будет много,
А с плохими - разберусь!
Одиночество свернётся
Чёрной кошкой на окне.
Надо мной удача вьётся,
Но достанется не мне.
Между нами путь неблизкий -
Не заскочишь на часок...
Ночью думы цвета виски
И прокуренный висок.
 
Снова осень наколдует
Да с три короба наврёт,
Дождь в линеечку косую
Заштрихует небосвод:
Выйдет крестик... или нолик -
В небе тонут корабли!
Пусть сценарий с новой ролью
Мне напишет для любви.
Нежно пальчиком потрогай
Сердце, тоненькая грусть...
Не сказать, что недотрога:
Я не плачу - я смеюсь.