Обратно в лето

Обратно в лето
Давно с тобой мы не вдвоём.
И снова - осень.
 
Была ли в сердце я твоём?
Теперь не спросишь...
 
Нарядных листьев разговор -
Для глаз отрада.
 
Крадётся ветер, словно вор
Аллеей сада.
 
Букет осенний на окне
Ещё роскошен,
 
Но первый лист под ноги мне
Сегодня брошен.
 
Я жду, что осенью опять
Воскреснет Слово
 
И я заветную тетрадь
Открою снова.
 
И побежит моя строка
Навстречу свету,
 
А там течёт моя река
Обратно в лето,
 
Где на ромашковом лугу
Гуляет август.
 
И я к тому рекой плыву,
Кому я нравлюсь...