​Монолог собаки к человеку.

​Монолог собаки к человеку.
Мы одинаково рождаемся на свет
И души в тело кто-то облачает.
Вы, люди, учитесь ходить и говорить,
А мы вилять хвостом и лаять.

Все одинаково приходят в этот мир
И жизнь нас всех со временем меняет.
Меняете одежды и часы - вы,
А мы меняем шерсть, когда линяем.

Всех мать вскормила с детства молоком.
Мы, как и вы друзей находим и теряем.
Находим и теряем друга - мы,
А вы его находите, меняете.

Мы все приходим в этот мир ни с чем.
И вы, и мы стареем, умираем.
Замаливать и снова согрешить - все это вы.
А мы собачью песню довываем.