КЛЕЙ

КЛЕЙ
"Человек живёт только в настоящее мгновение.
Всё остальное или прошло уже,
или, неизвестно, будет ли"
Марк Аврелий
Простор без формы, без материи,
Который вечность – так велик!
Меж прошлым, будущим на миг
Всплывают в нём миры, империи,
Звенят клинками, машут перьями –
И тают в сумрачной дали...
 
Мы в этой вечности затеряны –
Пылинки – слабы и малы -
Клей меж грядущим и былым!
А мы себе возводим тернии
И проливаем кровь цистернами,
Впадаем в комы и истерики
И лепим быт поверх золы!