ЗАТИШЬЕ

ЗАТИШЬЕ
Спрятавшись в туманности по крыши
Город наслаждался перед днём
Сладкой безмятежностью затишья,
Утренним последним чутким сном.
 
В заводи ни ряби и ни всплеска.
Листьев неподвижность тяжела.
Вдруг моя из тюля занавеска
От дыханья ветра ожила!
 
Вид недопроявленный и блёклый
Резким и контрастным стал весьма.
Первый луч уткнулся прямо в стёкла
Тихим, не проснувшимся домам.
 
Первая машина осторожно
Из двора ушла за поворот.
Новый, беспокойный, суматошный
День прибавит громкости вот-вот!