БУКЕТ

БУКЕТ
У открытого окна бабьим летом
Я стояла, жмурясь тёплому дню.
Подошёл к окну прохожий с букетом
И с улыбкой мне его протянул:
 
Золотые листья ветки кленовой,
На осиновой – нарядно красны,
На берёзовой, пока что зелёной,
Сохранились отголоски весны.
 
Удивительней и проще букета
Не дарил никто, нигде, никому.
Те три веточки из бабьего лета
Так приятно вспоминать почему?
 
Золотые листья ветки кленовой,
На осиновой – нарядно красны,
На берёзовой, пока что зелёной,
Сохранились отголоски весны.