Змеи солнечных нитей. Франс Де Симон

Змеи солнечных нитей. Франс Де Симон

Аудиозапись

Декламация
 
ЗМЕИ СОЛНЕЧНЫХ НИТЕЙ
Франс Де Симон
 
Змеи солнечных нитей...
По асфальтовым дюнам...
Из остывшего леса...
Сквозь травы фиолет...
Эти летние жала...
Их воздушные струны...
Слух настигнут случайно...
На излучине лет...
Будут тени печальней...
Синевой отдавая...
Из небесных хранилищ...
Бриллиантовых туч...
Будут розовым пеплом...
Облака улетая...
И потерянной птицей...
Станет тающий луч...
Умирающим летом...
Предвкушающим вьюгу...
Будут всюду дожди...
Миражами вставать...
И короткая память...
Как плохая примета...
Чехардою цветов...
Сможет жизнь описать...
Змеи солнечных нитей...
В лунной пене утонут...
И молчащие звёзды...
С укоризной взойдут...
Там безветренной ночью...
Сны по-детскому стонут...
Там дыхание Вечности...
Сны берегут...
Змеи солнечных нитей..