2020. Франс Де Симон. Декламация

2020. Франс Де Симон. Декламация

Аудиозапись

Декламация
 
2020
Франс Де Симон
 
Год, которого ждём окончания...
С переменчивым флюгером слёз...
Год, доведший нас всех до отчаяния...
Принят нами сперва не всерьёз...
Перерезан, израненный, волоком...
Удушаемый, с тяжестью век...
Переполненный страхом и холодом...
Сквозь двадцатый идёт человек...
Это счастье ещё...
Быть услышанным...
Через крики, погрязших в грехе...
И дорогой...
С осколками лунными...
В Никуда прошагать налегке...
Это счастье...
Что многое пройдено...
Это счастье ещё быть в пути...
И возможно удастся все пропасти...
Без падения нам перейти...
Вот и летние шорохи сгладятся...
Под печальный закат наших глаз...
Осень в красное платьице рядится...
Обещая фейерверки проказ...
Год, которого ждём окончания...
С переменчивым флюгером слёз...
Год, доведший нас всех до отчаяния...
Принят нами сперва не всерьёз...