Никого не трогаю

Я иду, никого не трогаю,
Даже карма другого цвета,
Человек, существо двуногое,
Как всегда кое как одетый.
 
Веря в силу природной ловкости,
Обходя все углы и сколы,
Продвигаюсь в какой-то плоскости,
Только мне одному знакомой.
 
Я иду, как корабль траверсом,
Чтоб однажды достичь порога.
Всякий раз ожидая каверзы,
Что так часто таит дорога.
 
Отлетают часы с минутами,
Выпадают слова и числа.
Не плутаю и след не путаю,
В этом нет никакого смысла.
 
Может быть это вам понравится:
Жить наскорую, без просвета,
В обстановке любви и равенства,
Только мне не подходит это.
 
Я иду, никого не трогаю,
Никому не вцепляюсь в глотку,
Лишь надеюсь, что вдруг дорогою
Всё же встречу другую лодку.
 
 
22 августа 2020.