Показалась

Показалось... нет, ты показалась,
Пусть стояла всегда в одном месте.
Обручами годов нанизалась,
Приучая к тому, что мы вместе.
 
И бросая в окно сигарету,
Я всё ждал, что вернётся из мрака.
Может вспышка внезапная света,
Может просто залает собака?
 
В старой кружке на донышке память.
Отхлебнёшь и расправятся плечи.
Жаль... того, что возможно добавить
Больше нет, лишь короткие встречи.
 
Извиваясь прозрачной рекою
В оболочке из плоти и кожи,
Я здороваюсь правой рукою
И прощаюсь почти всегда той же.
 
Но в последнее время всё реже
Зеркала придают мне закалку.
Этих мест, куда больше не езжу,
Мне всё меньше становится жалко.
 
Что-то вытерлось в жизни, слизалось,
Ночью веришь оконному стуку.
Показалось, мне вновь показалось...
Я едва не подал тебе руку.
 
 
15 августа 2020.