Во снах. Франс Де Симон. Декламация

Во снах. Франс Де Симон. Декламация

Аудиозапись

Декламация
 
ВО СНАХ...
Франс Де Симон
 
Конь мой тщетно идёт по полю...
Не даются ему шаги...
Мягких трав...
Колышется воля...
И казалось, что проще...
Беги!..
Но мой конь...
Не обычная сущность...
Крылья пепельные...
Гривы длинней...
И дорога его над морем...
И лететь ему нужно по ней...
Крыльев взмах...
Как удары грома...
Крылья — молнией в синеве...
Конь ленивый...
Его истома...
Расплескалась в густой траве...
Пара быстрых... Нещадных взмахов...
И земля словно бисер и шёлк...
И надорванная рубаха...
И испуганный дикий волк...
Конь мой птицей парит над тучей...
В фиолетовых лепестках...
И несётся с воздушной кручи...
Оставляя след в облаках...
Мне бы только за гриву держаться...
Мне бы в пальцах...
Не чувствовать дрожь...
Конь так рад средь потоков мчаться...
В мелких брызгах...
Где правда и ложь...
Вот уж веришь контурам звёздным...
Вот уж дышишь пьянящим огнём...
Время где...
Ни рано, ни поздно...
Время где...
Ни утром, ни днём...
Вот спокойная нежная Вечность...
И всезнание так просто дано...
Конь парящий — сама беспечность...
Это счастье?..
Такое оно?..
......
Сон имеет способность кончаться...
Даже если ты в нём пророс...
Новый день...
Готов приключаться...
Целовать твои губы взасос...