во снах...

Конь мой тщетно идёт по полю...
Не даются ему шаги...
Мягких трав...
Колышется воля...
И казалось, что проще...
Беги!..
Но мой конь...
Не обычная сущность...
Крылья пепельные...
Гривы длинней...
И дорога его над морем...
И лететь ему нужно по ней...
Крыльев взмах...
Как удары грома...
Крылья — молнией в синеве...
Конь ленивый...
Его истома...
Расплескалась в густой траве...
Пара быстрых... Нещадных взмахов...
И земля словно бисер и шёлк...
И надорванная рубаха...
И испуганный дикий волк...
Конь мой птицей парит над тучей...
В фиолетовых лепестках...
И несётся с воздушной кручи...
Оставляя след в облаках...
Мне бы только за гриву держаться...
Мне бы в пальцах...
Не чувствовать дрожь...
Конь так рад средь потоков мчаться...
В мелких брызгах...
Где правда и ложь...
Вот уж веришь контурам звёздным...
Вот уж дышишь пьянящим огнём...
Время где...
Ни рано, ни поздно...
Время где...
Ни утром, ни днём...
Вот спокойная нежная Вечность...
И всезнание так просто дано...
Конь парящий — сама беспечность...
Это счастье?..
Такое оно?..
......
Сон имеет способность кончаться...
Даже если ты в нём пророс...
Новый день...
Готов приключаться...
Целовать твои губы взасос...