Сияние вечера. Франс Де Симон

Сияние вечера. Франс Де Симон

Аудиозапись

Декламация
 
СИЯНИЕ ВЕЧЕРА...
Франс Де Симон
 
Сияние вечера...
Так медленно спадает...
И воздух дышит...
Кажется, собой...
И что-то тихое...
Беспечно угасает...
Часы природные...
Дают печально сбой...
На плечи лета...
Подниматься в радость...
Качели летние...
Азартны и легки...
В ночной прохладе...
Истомится сладость...
Что забродила...
В омуте реки...
Сияние вечера...
Доподлинно известно...
Не уловить...
Мгновением одним...
Ложится льдом...
Искристым повсеместно...
Его печать...
И горечь...
Вслед за ним...
Вот воды строже...
Обнимают тину...
Стальные всплески...
Отражением туч...
Да, это ночь...
Всегда стреляет в спину...
И этот выстрел...
Медный пьяный луч...
Сияние вечера...