Самурай

У храма бамбук - он прямой, как спина самурая,
Под старой сосной через камни пробился ручей.
Я- мечник, страну исходивший от края до края,
Мусаши, великий и грозный, ужасный... Ничей.
 
Я видел тебя у Киото. Печальна, красива,
Ты как хризантема под снегом в осеннем саду...
Прости, что ушёл, что не смог тебя сделать счастливой,
Мой яростный меч для тебя означал лишь беду.
 
Скитанья мои, словно капли, осели на стеклах
Дождём ненаписанных писем, несказанных слов,
Но каждую ночь я черчу на земле иероглиф,
Одно из значений которого - слово "любовь".