ПРЕКРАСНАЯ ПОГАНКА....

ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ НАВЕЛО МЕНЯ НА РАЗМЫШЛЕНИЕ О БОЛЕЕ ГЛУБОКИХ, НЕ ВИДИМЫХ МНОГИМ ,ПРИЧИНАХ МНОГОГРАННОСТИ ЖИЗНИ....И Я ОПИСАЛА СВОЕ ВИДЕНИЕ ДАЛЕКО НЕОДНОЗНАЧНОГО ЯВЛЕНИЯ, КАК ЧЬЯ-ТО ХОРОШЕСТЬ. ИЛИ БОЛЕЗНЬ. КАК НАКАЗАНИЕ......ЛИЧНО МНЕ БОЛЕЗНЬ ДАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ МАЛЕНЬКОЙ МЕЧТЫ И СЕРЬЕЗНО ИЗМЕНИЛА МОЕ СОЗНАНИЕ....РАССМАТРИВАТЬ БОЛЕЗНЬ, КАК НАКАЗАНИЕ - НЕПРАВИЛЬНО...вСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО БОГ НАКАЗЫВАЕТ ТЕХ, КОГО ЛЮБИТ...ОСТАЛЬНЫЕ НЕСУТ СВОЕ НАКАЗАНИЕ УЖЕ В АДУ, И ЭТО СТРАШНЕЙ ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ СТРАДАНИЙ....
 
 
 
ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ ГЛУБОКИХ РАЗМЫШЛЕНИЙ.....
 
Жила была в лесу одна поганка,
Собрала яд в себя с округи всей..
Пока гуляла старая Таганка,
Она в юдоли мучилась своей...
 
Вбирала яд из душ и грязных взглядов,
Из злых сердец и воздуха частиц..
Чтобы жилось всем на земле отрадней..
Хотелось чтобы слушать песни птиц....
 
Была она бледна в своей истоме...
Хоть кружевом украшена отцом..
Она скучала по родному дому.
Слыла учёным, снобом и чтецом...
 
Жила в себе при множестве кружащих
Шмелей , содружеств из зверей..
Печалилась лишь злобою звучащих
Вокруг неё мирских богатырей...
 
Что видя юбочку, что краше многих
И благородство крови голубой.
Не долго думая, перебивали ноги
Другим грибам...кичась собой...
 
И один раз , пренебрегая криком
Поганки, что красой своей пленя,
От бока ослепительного блика...
Тот богатырь из леса уведя
 
Насильно непокорную поганку,
Хотел, чтобы она , как все.
Кормила деток кашею из манки,
И радовалась весело попсе....
 
Но дать могла поганка очень мало,
Лишь яда для лечения, но он
Уж очень горек, как ни посыпала
Она и сахаром и медом, ....балахон
 
Со временем прекрасный истрепался,
Поблек фасад, без пользы для людей....
Пыталась яд убрать из глаз пиратских,
Себя что мнили из богатырей...
 
Но слишком много было в сердце яда,
Гордилось что презумпцией своей,
Забыв, что неизменная награда
Не имени дается и злодей
 
Останется злодеем в любом теле-
Царя , писателя или богатыря...
А Берегини те-к Поганке прилетели...
Что яд пила, отраду всем даря......
437