Ответ поэту - Киреев Леонид - ОБЕД У БАБУЛИ

Ответ поэту - Киреев Леонид - ОБЕД У БАБУЛИ
Киреев Леонид - ОБЕД У БАБУЛИ
******************************************************
Приезжала, юной к тётке,
Дядя пасеку держал.
Из печи - блины, молодке -
Так, никто не угощал.
Пышный ! Руки обжигает,
Мёд, вдогонку за блином.
Кто едал, то сладость знает,
Вкус, тот помню. С молоком.
***
И с собой, гостинец в банке,
Маме с папой привезла.
Печка - диво горожанке,
Дарит сытость и тепла.
И чугун кипит, со щами,
Пироги - румяней - нет !
Угощала печь борщами -
Это - детства яркий след.
*******************************
Дёмина Галина 27.08.20 г.