Ответ поэту - ga-lucia - ПРОЩАЕТСЯ ЛЕТО

Ответ поэту - ga-lucia - ПРОЩАЕТСЯ ЛЕТО

Аудиозапись

( Геннадий Норд – Кончается лето)
 
Прощается лето - бабочкой белой капустницей - в небеса,
Зелёного цвета листвы эполеты - исчезнет скоро краса,
Придёт чаровница, их жжёт - он пестрится, бросая в огонь,
Ничто не стучится - то Осень Царица - души оболонь ...
 
Застынет вода серебристою льдинкой по утру в росе,
И солнце прольётся холодной искринкой, на дальней косе
Задиристо эхо сбежит по верхушкам ржавевших берёз,
А Лето уходит дрожа по макушкам застенчивых гроз ...
--------------------------------------------------------------------
Галинка Багрецова - ga-lucia 27.08.2020.г.
 
 
Ждём Лето, пролетит не замечаем. А накануне чувства возлагаем,
И Солнце с радостью встречаем, сбежать на остров, что необитаем.
Так день за днём, как бабочка летаем, нектар цветочный выпиваем,
Стремимся к радости, но знаем, что срок тепла, не будет, нескончаем.
***
Ничто не вечно. Суетятся птицы, с желанием - теплу продлиться,
Всё чаще, дождь в окно стучится и заплетутся паутины вереницы.
И ветер холодом промчится, живые чувства заставляет обостриться,
Как ни старайся изловчиться. Осенняя пора , придёт, не излечиться.
----------------------------------------------------------------------------------
Дёмина Галина 27 августа 2020 г.