Обед у бабули.

Аудиозапись

Пахнет кухня пирогами,
Жаром дышит в доме печь,
Тесто на столе кругами,
Чтоб к обеду хлеб испечь!
 
Засылает в печь ухватом
Бабка тесто в самый жар,
И сидят внучата рядом,
Где бушует самовар.
 
Всё попробовать готовы,
Но команда не дана
Молоком из-под коровы
Банка светлая полна!
 
И глотают жадно слюни,
В ожидании мелюзга,
Их так много, как в коммуне,
...Все желают пирога!
 
И бабуля, словно клуша,
Угодить готова всем.
Есть грибной пирог, ...ватрушки,
Хлеб готов почти совсем!
 
Нет на свете дружбы крепче,
Чем с бабулей за столом,
Здесь о ссоре нет и речи
Угощения ждут молчком!
 
28.07.2020 год