Гуляла осень

Гуляла осень
Гуляла осень по дорожкам парка
И, рассыпая щедрою рукой,
Дарила всем бесценные подарки -
То солнца луч, то листик озорной.
 
Деревьям подарила чудо-краски:
Багряный, алый, желтый, золотой...
Траву, лелея нежностью и лаской,
Посеребрила утренней росой.
 
И с ветром поиграла как девчонка,
Листвой опавшей весело шурша.
Потанцевала, посмеялась звонко
И дальше легкой поступью пошла.
 
Немножко погрустила на скамейке
У тихого прозрачного пруда...
И паутинкой тоненькой и клейкой
Со мною попрощалась... Навсегда?