В ПРЕДОСЕННЕМ ЛЕСУ

Аудиозапись

Может, не лучше, но попытка - не пытка.
Для конкурса "Напиши лучше" (https://poembook.ru/contest/1507-napishi-luchshe)
41 место среди 65 попыток.
Поняла, что не стоит строго соблюдать условия конкурса.
* * *
Как прекрасен предосенний лес!
Хоть тропинки заросли травой,
Радость жизни ощущаешь здесь,
Но... и грусть нахлынет вдруг волной.
 
За оврагом, где теперь пеньки,
Раньше были мощные черешни.
Птицы гнёзда вили в кронах их,
Радовали жителей деревни.
 
А какое было волшебство:
Ты мне с дерева бросал черешню!
С грустью вспоминаю о былом:
Не орёл мне нынче выпал - решка.
 
Неприветливо встречает лес:
Ни малины, ни грибов - обидно.
 
Только слышен сухостоя треск.
Ветер тут хозяйничает, видно.
 
26.08.20.