ОСЕННИЕ ЭМОЦИИ /танка из хокку/

ОСЕННИЕ ЭМОЦИИ  /танка из хокку/

Аудиозапись

Люблю я ХОККУ и ТАНКА люблю.
"Восток - дело тонкое" -- я понимаю.
Изящество лирики слухом ловлю --
И только их формам я подражаю.
Сентябрь наступил.
Дыхание холода
всё ощутимей.
Но надежда не тает:
тепло ещё вернётся.
***
Всё чаще солнце
тонет в густых облаках
и меньше греет,
но каждый солнечный луч
отзывается в сердце.
***
Отблески лучей
на берёзовых кронах
радуют душу
и напоминают мне
о счастливом времени.
***
День угасает.
От вечерних сумерек
веет печалью.
Жизнь непредсказуема.
В ней место есть и горю.
***
Родился месяц
на индиговом небе.
Ночь так красива!
Умиротворение
от красоты нисходит.