ХОЧЕТСЯ ЗАПОМНИТЬ

ХОЧЕТСЯ ЗАПОМНИТЬ
Тверь с августом прощается грозой.
Ночью громыхало, ранним утром.
И умытый небесною слезой --
День нам улыбнулся перламутром
Капель дождевых на листьях клёнов
Солнцем освещённых парковых аллей,
Золотом не тронутых -- зелёных.
С каждым часом день светлей и веселей.
 
Хочется таким запомнить лето:
Яркость красок, чистый небосвод,
Всё благоухает и цветёт,
 
Чтобы в стужу вспоминать об этом,
Мрак ненастья негой разбавлять
И улыбкой лета душу согревать.
 
31 августа 2020 г.