Сон Эты 22. 08

 
 
А жаль, что ноль на бесконечность не умножить.
На светлый город обозлившись грязной тенью,
Мы рождены, чтоб свою сказку уничтожить.
 
В поисках дна, на политическом Олимпе,
Днём под огнём, в аналитическом сортире,
Святым подсветку предлагающих на нимбе.
 
Собрав по памяти в палитру лоскутами,
Салют, как гвозди, загоняя в звёздный купол,
Под бой там-тама, зазывая на татами.
 
Подёргав за уши предельную формальность,
Без всяких поводов, откалывая фокус,
Повестки для, наметив новую нормальность.
 
Ничем иным, так не оправдывая завтра,
Как тем, что станет обоснованно вчера.