Не об этом

Я как узнаю не об этом,
Когда об этом говорят?
Эксперты подсыпают яд,
Вместо того, чтоб бить кастетом,
Со всем возможным пиететом,
Не принимающих обряд.
Всех, кто полез в калашный ряд,
Своим свиным иммунитетом.
 
Прогульщикам начальных классов,
Поставив из окна на вид.
Чем будет озабочен МИД,
Когда влетит табун Пегасов?
По доброй воле сбитых ассов,
Под промокашки и карбид.
Без сожалений и обид,
После матросов и матрасов.
 
Темно. Желания отбиты,
Почечный сбор по промокодам,
Назло присутствующим модам,
На гнёзда, что к столу прибиты,
На реки, что в гранит отлиты.
С советом по тяжёлым родам,
Молящихся громоотводам,
В святые лезущих из свиты.
 
Галопом через все сплошные,
Вылизывая все ступени.
Списав накапавшие пени,
На пожелания брюшные.
Пустые, что зверьки пушные,
Закатом отбежав от тени.
Жить – лень, но это не от лени...
И анекдоты не смешные.