Спорщица

Жизнь со смертью извечно спорит.
Безнадёжно, напрасно, зря...
Каждый в мире как капля в море.
И бесчисленны те моря.
 
Но любого из нас тревожит
Безвозвратность людей и лет...
И поэтому жаждем больше,
Чем позволено нам иметь.
 
Совершая невольно чудо,
Говоришь себе в сотый раз:
Хватит, всё, отрекусь, забуду,
Будь что будет и бог подаст.
 
Но невольно, беду почуяв,
Тратишь силы на волшебство,
Снова души других врачуешь.
Зарекалась. И что с того?
 
Кто-то спорить со смертью должен.
Пусть всегда результат один,
Вновь твердишь: помоги мне, боже,
Не оставь меня и веди.