Кузнечики

Кузнечики
Осенним штормом заметён весь сор.
В природе генеральная уборка.
Мы разливаем по стаканам «с горкой»
И пьём. Закат наш услаждает взор,
 
А чуткий слух — кузнечиков оркестр.
Наивные! Не ведают обмана,
И принимают солнечные ванны,
Не думая о перемене мест.
 
Их краток век. Всего-то и забот,
Что прокормиться и нажить потомство.
Им должен человек казаться монстром,
Трава лесами, бездной небосвод...
 
Увы, умолкнуть вскоре суждено
Их слаженной и сыгранной сюите.
А нам под перестук машинных литер
Творить стихи и истреблять вино.
 
О, если б можно было сохранить
Тепло и свет, закупорив в бутылки,
Вкус поцелуев, жар объятий пылких,
Чтоб вечерами вьюжными они,
 
Искрясь в бокалах, жизнь вдыхали в нас
И наполняли верой и надеждой...
Чтоб не казалась тьма такой кромешной,
Когда последний летний день угас.