чечетка

Как сегодня радостно и четко,
Каблуками тонкими стуча,
Отбивает дождь свою чечетку
Под диктовку влажного луча.
 
Эти капли к волшебству причастны,
Им пролиться нужно дотемна,
А иначе, станет все напрасным:
Ночью – снег. И только днем весна
 
Обладает первой хрупкой властью,
Пляшет, будит реку, крошит лед,
Все меняет – и цвета, и масти.
И обратно птиц к себе зовет.