ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМИК

Деревянный домик поседел,
Словно старый дед, что не у дел.

И спокойно курит дымоход
День за днем, уже который год.

Бродит пес и пауки снуют - 
Да кому он только не приют.

Сбоку прорастает чистотел -
Да кого он только не согрел.

Захожу - там дверь не на замок,
Кот гоняет бабушкин клубок,

На столе картошка,  мед  и хлеб,
В печке трескотня сосновых щеп,

Пахнет сладко крынка молока,
Тюль в окне шевелится слегка,

А за ней красуется герань…
Я ведь и не знала, это - рай!

28.05.15.