СТРАННИЦА

Эх, была красавица,
А теперь - заложница.
Что мне полагается?
Что еще приложится?..
 
Вдаль  дорога тянется.
Стоит ли тревожиться?..
Эх, была наставница,
А теперь безбожница.
 
Да какая разница,
Что к ногам отброшено? –
Ведь в душе я – странница,
В плащике поношенном.