Молчание ягнят

Безмолвие зарвавшихся ягнят,
Отбросов непростых экспериментов,
Без ГМО и с чёткой экспонентой,
Недобрый знак — как будто бьёт набат.
 
А хищник правда очень измельчал,
И стаду нынче не нужны овчарки,
Не запугает волчий вой отару,
Овечье племя звёздно правит бал.
 
Мелькают гордо руна там и тут,
Их не смущают новые ворота,
А если кто-то что-то вякнет против,
То даже льва с медведем загрызут.