Колодец

Меня давно не отражают зеркала,
Исчез бесследно даже призрак тени;
Белок запутан в странное сплетенье, —
Бессмертие не благо, а палач.
 
Во мне замёрзли нежность и добро,
Не ощутить внутри покой и сытость.
Живой мертвец... Ай! Лучше быть убитым!
Блеснула пуля колким серебром...