Печали августа

 
Печалью августа напоена сполна,
Тоской щемяще-сладкой наслаждаюсь.
Высасывает уши тишина –
Все близкие на зиму разбежались.
 
Безветренно. И лист не шелестит,
Предвосхищая страхи и тревоги…
За дальним лесом трасса – всё гудит,
Объединяя дальние дороги!
 
По ним ушли, из дома, повзрослев,
В Москву и Питер, дальний Магадан,
Родные дети, внуки – генный след:
Искать, где лучше в чуждых городах…
 
А мне скорбеть, печалиться и ждать
Приездов, возгласов и радостных объятий…
Ночами напролёт совсем не спать,
Сметая простыни на старенькой кровати…