Петербургский Исаакий!

Петербургский Исаакий!
Мой скромный дом и крохотная дача
Выходят на дорогу в Петербург
благоговейно; и никак иначе;
Люблю столицу севера; мой друг!
 
Масоном мира Ньютоном Исааком
Продуман город был до мелочей:
До камня каждого, до символа, до знака
И даже до светящихся ночей!
 
В координатах замыслов могучих
Он начертал магический собор,
Что шпагой, пробивал бы злые тучи!
Будь шпиль над митрой купольной остёр -
 
Убор, покрытый золотом, как солнцем,
Весь город согревал бы изнутри
Любовью Бога, что на землю зрит
И бережёт убогого чухонца!
 
И вот сочится патокой медовой
Исаакия волшебное тепло -
Меж небом тёмным и земной подковой!
C ним даже в ночь особенно светло
 
Над белым мрамором торжественная митра,
Фронтон украшен дельтой –знаком рока:
Следит за градом и за целым миром!
Всевидящий, разящий острым оком;
 
Сакральный смысл святых координат
Благоговеньем наполняет души:
Шестую часть вовеки не разрушить -
Хранит её просторы Питер – град!