Ржевский мемориал

Ржевский мемориал
Журавлиным крылом прорастают в земле автоматы.
Чтобы плыть в небесах словно души погибших солдат:
Миллион триста тысяч – в их смерти война виновата,
Ну, конечно, война: не Творец же во всём виноват!
 
Философия жизни и "наших" и "ваших" слагала:
Одинаково мёртвые в поле кровавом лежат –
Даже позы погибших ужасная смерть уравняла,
Одинаково вороны мерзко над ними кричат…
 
Монумент подо Ржевом парит над холмом нашей болью,
Нашей памятью вечной о близких, сгоревших в боях,
И щеку прожигает слеза, напоённая солью:
Соляные озёра печалятся в скорбных глазах…
 
Боже мой упованный, молю тебя: больше не надо –
Никогда – никогда нам подобной беды не давай
Ни с восточных ни с западных смертью дышащих раскладов…
Пощади мой народ: никого больше не убивай!
 
10. 09.2020 Ржевский мемориал.
 
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2020
Свидетельство о публикации №120091102566