Шагал-Малевич

Шагал-Малевич

Аудиозапись

Эти церкви, дома, заборы, крыши...
Мы парим и от страха не дышим,
а я чувствую, чувствую твою руку…
Здесь, в разреженном, места нет звуку,
и пока летим — нет фальши,
и пока что всё равно, что дальше.
 
Мы метафорой ангелам, но грешным,
я касаюсь тебя нежно, нежно,
снизу люди смотрят, коровы, галки,
я их всех люблю — но не жалко,
я бесчисленно тебя — больше, —
значит, падать вниз будет горше.
 
На подушке сплелись наши кудри,
тот, кто первым уйдёт — тот и мудрый.
Было мне высоко, только мало...
Я ни свет ни заря тихо встала,
у ворот замерла виновато —
а окно в спину чёрным квадратом.
 
*За голос спасибо Твоей Гербере, за звук — Юрию Яворовскому