Такое вот кино

Такое вот кино
А мы не вместе. И не врозь - ты у меня недолгий гость:
всё мимоходом, мимолётом - семья, жена, долги, работа,
но иногда тебе охота хоть на часок всё это бросить
и с головой (со мною) в осень.
Хоть на часок забыть про это - и вместе в солнечное лето,
и прогуляться по апрелю, на вкус попробовать метели,
нырнуть в тепло уюта дома, перелистать опять альбомы:
ты - третий ряд на фото - справа,
на мне дебильная оправа
и две мышиные косицы...
Ну, как ты мог в меня влюбиться?
Ну, как посмел меня ты бросить?
Прости...
Меня опять заносит.
Ты мне про Таню, я про Лёшу, тебе с айфона фотки сброшу,
свои стихи тебе читаю и наливаю чашку чаю.
- А, хочешь, что-нибудь покрепче?
И чуть заметно дрогнут плечи:
"Прости, родная,
поздно, вечер,
Пора выгуливать собаку".
А за окошком дождь заплакал...
Поплачь, дружище, за меня -
у нас у каждого семья.
 
Ты у меня недолгий гость -
по шляпку вбитый в душу гвоздь.