Полнолуние

Полнолуние
С заклинанием в ночи я поставлю две свечи -
Всё в округе - замолчи!
Будет воля в чистом поле, будет нож в глухой ночи.
Чёрный ворон сел на крышу, что расскажет - всё услышу.
Чёрный ворон крутит шеей: воро - жея, воро-жея!
Прилетел он мне помочь - улетайте страхи прочь!
 
Ты гори, моя свеча, воска ярового
И навеки привечай друга старого.
Друга старого - да неверного,
Что как вор сейчас прошёл мимо терема.
Ставлю первую свечу, чтобы ноженьки
Позабыли навсегда к ней дороженьку.
 
Будешь люб ты мне -
буду любкою,
Сизый голубь ты -
над голубкою.
Будешь ты замком,
а я ключиком.
Ты, свеча, гори!
Жги разлучницу.
 
Брошу на свечу соли крошечку:
Улетай же, боль, за окошечко
На серебряный да на свет луны,
Пусть пошлёт ему про меня лишь сны.
Околдован будь, очарованным,
Про других забудь! -
Слово МОЛВЛЕНО.
 
И огнём свечи
слово СВЯЗАНО,
А луна в ночи
пусть отпразднует
За окно вино лью
крепленое.
А луна глядит
между клёнами.
До земли клонюсь я
помощнице...
Отмолить бы грех на
Всенощной мне.
 
Желтоглазая волчица, что тебе сегодня снится? -
И на светлый лик Луны чёрной тенью лягут сны...